Heute war Backtag!
Nach langer Zeit hatte ich mal wieder Lust einen neuen Kuchen auszuprobieren. Und zwar aus diesem Backbuch: Es heißt "Backen Fruchtig-süße Rezeptideen rund um Törtchen, Tartes & Torten.
Ein tolles Backbuch, aus dem wirkliche jedes Rezept gelingt und sehr lecker schmeckt!
Ausprobiert habe ich jetzt mal den
Kirsch-Marzipan Kuchen mit Mandelstiften
220 g weiche Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
220 g Marzipanrohmasse
7 Eier
300 Mehl
1 gehäufter Tl Backpulver
1 Prise Salz
150 g Hartweizengrieß
Bittermandelaroma
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
220 g Naturjoghurt
1 Glas Sauerkirschen
100 g Mandelstifte
Alle Zutaten nacheinander zu einem Rührteig verarbeiten, am Schluss das Mehl mit dem Backpulver gemischt kurz unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, abgetropfte Kirschen auf den Teig legen. Dann noch mit den Mandelstiften bestreuen und ca. 25 Minuten bei ca. 175° C backen. Voila - und fertig ist der Kuchen!Kirsch-Marzipan Kuchen mit Mandelstiften
Dazu braucht man:
220 g weiche Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
220 g Marzipanrohmasse
7 Eier
300 Mehl
1 gehäufter Tl Backpulver
1 Prise Salz
150 g Hartweizengrieß
Bittermandelaroma
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
220 g Naturjoghurt
1 Glas Sauerkirschen
100 g Mandelstifte
Durch den Hartweizengrieß bekommt der Kuchen einen leichten Biss. Wer das nicht möchte,
ersetzt einfach den Grieß durch die gleiche Menge Mehl.
... und dass die knusprig gebackenen Mandeln ganz besonders lecker schmecken,
das muss ich wohl nicht noch extra betonen!!
Bon Appetit!
Liebe Grüße Rosalie
Liebe Grüße Rosalie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich über deinen Kommentar!